法国退休制度改革面临挑战

新华社巴黎12月9日电(国际观察) 法国退休制度改革面临挑战

继5日80多万人罢工游行后,法国9日又开始新一轮反对政府改革退休制度的全国大罢工。罢工造成巴黎等多个城市交通瘫痪,全国陷入严重的社会危机。

农业是生态产品的重要供给者,绿水青山基本都在农村,生态是乡村最大的发展优势。建设美丽中国、记住乡愁,首先要保护好农村的生态环境。

我个人最喜欢的是Ctrl键,这是个百搭键,可以+任何键,运用自如。我喜欢它就是因为它的控制感。曼德拉在电影《无往不胜》中就吟出了这样的诗句:“我是我命运的主宰,我是我灵魂的船长。”我理解,所谓控制感就是自由。自由是自己给的,李敖所谓“反求诸己”,不是别人限制得了你的。

我喜欢的第二个键是Esc退出键,可以随时跳出当前任务,断舍离一下。它的伟大之处在于,你可以短暂地跳出三界外、不在五行中。你可以从Hard模式切换到Easy模式,但不代表你从此就不玩了。就像移民,你可以Esc到新的国度,但不代表你就永远断舍离了,你是身在别国,心在微信。朋友圈定义了你的世界、你的祖国。

“乡村经济离不开农村建设与特色农业的发展,要在考虑地质环境质量、容量等问题的基础上,使我们的幸福产业和乡村经济建设更上一层楼。”国土资源部科技与国际合作司原司长姜建军说。

分析人士认为,法国退休制度存在弊端需要改革,但如何在改革需求和民众利益之间达成平衡,将考验马克龙的执政能力和智慧。

场景化的码内容分析能力:Scan Kit还具备码内容分析能力。在扫描时同步提取码的结构化信息和适用场景,帮助APP快速为用户提供相应的服务,包括连接Wi-Fi、添加联系人、添加日程、查询位置等,覆盖多达12种生活化场景。

“近年来,以旅游、文化、体育、健康、养老等为代表的幸福产业蓬勃发展,在增加人民幸福感的同时,也促进了经济转型升级,培育了发展新动能。我们所说的幸福产业,不是传统产业模式的简单延续,而是以绿色、健康、智慧等为特征的幸福产业。”文化旅游部综合协调司司长张坚钟说。

“建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系是实施乡村振兴战略的制度保障。必须坚决破除妨碍城乡要素自由流动和平等交换的体制机制壁垒,促进各类要素更多地向乡村流动,在乡村形成人才、土地、资金、产业、信息汇聚的良性循环,为乡村振兴注入新动能。”杨凌志说。(熊 丽)

这些年,“逃离北上广”或“逃回北上广”成为社会焦虑流行语。其实你不必逃离又逃回,你只是需要Shift一下就行了,未来的交通工具完全能实现这种切换。我的一位逃回省城创业的媒体朋友说,北京一年还是要经常去一下的,用来充电但不必经常忍受雾霾。

然而在民众看来,这一改革将损害自身利益。一旦采用统一的退休制度,包括铁路和公交系统在内的很多行业原本丰厚的退休金都会不同程度下降,因此这部分行业的从业者尤其反对马克龙的改革计划,希望维持原有身份特权。

杨凌志表示,产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。要加快发展根植于县域,以农业农村资源为依托,以农民为主体,以农村一二三产业融合发展为路径,地域特色鲜明、创新创业活跃、业态类型丰富、利益联结紧密的现代乡村产业,提升农业现代化水平、繁荣农村经济活力,实现农民生活富裕。

“可以用共享经济的思维发展农业农村。”国家发改委信息中心首席信息官张新红说,农村有很多城市不具备的优势资源,比如清新的空气、广袤宁静的原野、宽敞的住房、熟人社会等。“共享经济通过互联网可以把农村的资源连接起来,比如私家菜园、私家果园、私家茶园;农村缺少的资金、人才、知识等资源,也可以通过共享的办法引进来。”

复杂场景识别增强:Scan Kit基于多项计算机视觉技术(CV),能够在低光照、反光、变形、模糊、污损、彩色及特殊形态码、多码并存等各种疑难场景中进行识别增强。

声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权

不知键盘是如何演进的,但有一条,它一定是遵从了我们人脑的需求。我指的不是工作的需要,比如打个文章、排个表格什么的,而是我们人脑的投射,其中的Ctrl(控制)、Esc(跳出)、Shift(切换)键等,简直就是我们心灵潜在需求的外延。

法国学者贝特朗·巴迪在接受新华社记者采访时表示,法国贫富差距加大、阶级固化,使得人们怀疑和反对现行体制,是这次社会危机的深层原因。

Ctrl + C 、Ctrl + V ,复制粘贴不是偷懒那么简单,简直就是人性,是文明扩散的必由之路,也是中国制造模式的初期。当今经济学者力图证明,模仿创新也是创新。比如华为模仿创新得连老师都没活路了。但如果你只是模仿无创新,老师就会告你“偷窃知识产权”!

全面的码识别能力:Scan Kit支持全球主流的13种码制式识别。官方表示,Scan Kit几乎覆盖了日常生活中可见的各种二维码和条形码,识别成功率超过96%。

没有人的人生剧本早就写好了。人是有自由意志的生物,有时你只需要Ctrl一下,Esc一下,或轻轻Shift一下。总之,请好好选择,然后Enter,因为Restart的机会是很难有的。

我喜欢的第三个键是Shift切换键。这意味着你不需要离开现有状态,而是可以在两种状态中自如切换。这种感觉太好了。为什么?因为成功的人生就是可以在两种或多种状态中左右逢源,自如切换。宫崎骏的《哈尔的移动城堡》中就有这么个Shift键,它是个门把手,一按就到了城里,再一按就回到田野。你说爽不爽?

2019年6月印发的《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》明确提出,力争用5年至10年时间,农村一二三产业融合发展增加值占县域生产总值的比重实现较大幅度提高,乡村产业振兴取得重要进展。乡村产业体系健全完备,农业供给侧结构性改革成效明显,绿色发展模式更加成熟,乡村就业结构更加优化,农民增收渠道持续拓宽,产业扶贫作用进一步凸显。

法国养老金体系赤字严重,2018年为29亿欧元,按现状预计2025年将达到79亿至172亿欧元之间。法国媒体指出,由于人口老龄化、生育率低、失业率高,法国目前现收现付制的退休制度造成政府不断通过大量注资来维持国家养老金账户的正常运行,政府财政难以为继。

高淳被誉为南京的“后花园”和“南大门”,是国际慢城联盟授予的中国首个“国际慢城”。近年来,高淳区围绕构建富有地域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的乡村升级版,把高淳全域作为一个美丽大花园来打造。依托桠溪慢城、高淳老街等生态文化资源,一体化经营开发山慢城、文慢城、水慢城,嵌入式发展农家乐、渔家乐、乡村民宿等休闲旅游产业,建成休闲农业基地9万亩,前来休闲旅游的游客持续增长。

杨凌志表示,目前,各地推进乡村振兴战略实施快慢不均。在资源要素方面,乡村人才支撑力度不足,懂技术、善经营、会管理的人才匮乏;地方投入农业农村缺乏硬约束,农村金融失血,“贷款难”“贷款贵”问题依然突出;农业设施用地和乡村产业发展用地难问题也依旧突出。

一些媒体和专家指出,退休制度改革只是引发罢工的“导火索”,其背后还有更深层次的原因。

任意角度识别:Scan Kit基于自动检测及旋转纠正能力,支持用户从任意角度扫码,提升应用扫码灵活度和识别率。

“随着时代的发展,农村已经不再是单一从事农业生产的地方,还有生态涵养、休闲观光、文化体验等重要功能,乡村的经济价值、生态价值、社会价值、文化价值日益凸显。”国家发展改革委农经司综合处处长杨凌志说。

总统府爱丽舍宫5日曾发表声明说,虽然马克龙将坚持改革,但也愿意“倾听和协商”,“仍有谈判的余地”。

“其中最关键的是生活富裕,发展产业的目的是为了让农民生活富裕幸福。”杨凌志认为,发展幸福产业,不仅仅是为“来村”的消费者幸福着想,也是为“在村”的农民幸福着想。要补齐农村基础设施和公共服务短板,改善人居环境,提升当地村民素质和乡风建设,盘活优势资源和要素,合理配置公共资源,畅通要素下乡渠道。“我们共同的目标是农业全面升级、农村全面进步、农民全面满意。”

法国学者热罗姆·圣·马里认为,马克龙的改革计划是资本主义发展的内在要求,但却使阶级固化进一步加深,法国平民阶层和精英阶层的矛盾更加尖锐。

此外,法国媒体对马克龙此项改革的评价也并非完全正面。《费加罗报》说,马克龙改革的初衷是为了实现公正、简化制度、提升效率,但简单地“一刀切”极有可能适得其反,而且能否使国家财政在2025年实现平衡也令人担忧。

文化旅游是幸福产业的重头戏。张坚钟认为,要打造文化旅游融合新高地,必须跟区域内众多的相关产业共同成长、融合发展。

据了解,依托独特的山水资源,高淳因地制宜发展特色农业,把固城湖螃蟹打造成了惠及10多万农民,涵盖螺蛳养殖、水草种植、饲料销售等10多个上下游行业产业链,整体规模达到38亿多元的地标品牌;把休闲农业打造成年收入规模超10亿元的特色产业,成为全国首批休闲农业与乡村旅游示范区;把农村电商做成了国家级电子商务进农村综合示范区,去年全区农村电商交易额达到11.5亿元,真正让良好生态成为百姓增收致富的经济增长点。

华为表示,开发者可以根据需要选择4种不同的接入模式,其中Default view mode,最少只需要5行代码,即可实现快速集成。同时,码识别和解析的过程全部在端侧完成,不保存扫描后的码信息,确保用户隐私安全。

高淳区区长刘伟介绍,目前,高淳以西部水产养殖、东部特色林果为主的现代农业发展格局已经初具体系,“固城湖”“慢城”“游子山”三大区域公用品牌影响力与日俱增,正成为拉动农民增收致富、提升城市知名度的一张“金名片”。

罢工和游行活动不断升级,给社会带来严重影响。据法国媒体报道,在5日的罢工中,整个法国交通陷入瘫痪,全法70%的学校受到罢工的严重影响。而在9日开始的罢工中,法国国营铁路公司宣布,9日和10日全国铁路仅能保证15%至20%的运力。巴黎大众运输公司称,巴黎地铁9日大部分线路发车频次大幅下降,公交车发车频次只有平日的一半。法国总工会负责人表示,大罢工还将继续。

茶园青翠,白墙黛瓦,竹影婆娑,初冬的南京市高淳区小茅山脚自然村宁静怡人。近年来,小茅山脚村积极发展特色旅游产业,规划建设精品民宿及餐饮酒店,不仅带动了当地文旅经济产业发展,还吸引了一批外出务工者返乡就业创业,走上了乡村振兴、农民富裕的发展路子。

分析人士认为,法国政府的退休制度改革计划不仅触动民众利益,还引发民众对精英阶层不满,面临巨大阻力。如何在改革需求和民众利益之间达成平衡,将考验法国总统马克龙的执政能力和智慧。

远距离检测与自动放大:Scan Kit可通过自动检测远距离码和小型码并进行自动放大,提高使用者的应用扫码成功率。

接下来经常用的键就数Delete(删除)了。我认为Delete是电脑有别于人脑的伟大之处。作为人脑,你不能把痛苦的记忆删除,而电脑就能轻松操作。垃圾太多?Delete一下呗。在电影《黑衣人》里,特工总是会拿出一个Delete电笔,“噗”的一下,你某一段的记忆就被删除了。可惜这个神器现在还只是概念版。

事实上,全球化就是个相互copy的过程,“抄袭是一种赞美”。意大利时装泰斗乔治·阿曼尼在上海购买冒牌Armani手表时赞叹:“这跟真的Armani手表完全一样!”他表示对付冒牌行为的最佳方式,就是在那里生产自己的产品。

常用键还有Ctrl + Z(撤消),就是万能的后悔键,给你一次犯错的机会,有的编辑文件允许你可以操作两次Ctrl + Z,撤消两次以上它就不认了。这说明软件设计者对反悔是有次数限制的,对总也想不清楚的人是有忍耐极限的。

电脑是人脑的外挂,键盘又是电脑的外挂,所以键盘就也是人脑的外挂。

《中国新闻周刊》2019年第45期

党的十九大报告对乡村振兴战略提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求。

有鉴于此,马克龙希望建立一个全民统一的积分体系。有分析认为,一旦改为以积分制为基础的基金制,养老基金的构成将更多地取决于劳动者所缴纳的养老费数额,政府可以逐步削减对养老基金的补贴,同时退休制度也会变得更加公平。

有分析指出,法国经济长期低迷造成贫困人口不断增多,退休制度改革让普通人对未来退休收入下降、工作年限延长产生恐慌,进而质疑政府改革。他们认为,相比精英阶层,平民阶层的生活更依赖退休金,而且国家削减百姓的退休金将省出钱来用于相关投资也将主要使精英阶层获利,因此改革计划对平民阶层不公平。

接入华为统一扫码服务

全国总工会原常务副主席、中创科技发展战略研究中心名誉主任杨兴富认为,产业振兴要以产业价值链为引导,以社会需求和政策为导向,进行产业分析和项目布局,通过招商引资和招财引智,提升产业聚集度和产业优化能力。

“乡村振兴的突破口在乡村产业上。”农业农村部产业发展司原巡视员、产业化办公室副主任王秀忠表示,乡村振兴的总要求中,第一个就是产业兴旺,没有产业振兴就不可能有产业兴旺。“乡村产业的构成,可以围绕三个方面,一是农业、农村资源,二是发展现代农业,三是农村一二三产融合发展。”

同时,改革还将导致法国人工作年限延长。目前一些公共部门人员50岁就可退休,私人机构雇员可在62岁退休,但新的退休制度规定工作到满64岁才能拿到满额退休金,提前退休意味着退休金会相应减少。这一点遭到劳动阶层的普遍反对,他们要求维持现有的退休年龄。

法国新闻广播电台对100名参加5日大游行的法国人进行了采访,“收入下降”和“社会不平等”成为人们解释参加游行原因时使用的高频词汇。法国《解放报》认为,从罢工和示威者的诉求不难看出,本次罢工已远远超出退休制度改革的范围,许多人将怨气指向精英阶层。

Related