物联网模块领域相信专业、相信龙尚

在物联网通信模块领域,提到龙尚科技,这个老品牌企业获得行业普遍赞誉,曾经2G模块出货量全国第一;是荣获泰尔实验室NB-IoT测评综合表现第一名。是全国前三的3G模块供应商;是荣获全球首张多模窄带全网通CTA证书的模块供应商,是国内第一款全网通LTE模块和第一款AI模块厂家。龙尚科技始终专注于产品、服务和用户体验,致力于为客户创造价值,并致力于在如今5G时代成为AIoT行业的领跑者。笔者从以下三个方面总结了企业长期领先的原因:

作为龙尚科技最大的代理商之一厦门建益达有限公司负责人表示:“我们的合作已超过8年的时间了。目前做通讯模组的企业很多,我们之所以选择龙尚,始终相信龙尚,是因龙尚的品质和服务。双方之所以这么长期合作,是基于相互的信任,龙尚不仅是一个非常出色的通讯模组生产企业,更是一个优秀的合作伙伴,能够深入了解客户的具体需求,提供贴近客户的服务,他是我们代理商强有力的后盾。”

“当时英国也有与法国合作建造航母的打算,但最终英国仍然选择独立发展一型排水量高达65000吨,可载36架F-35B垂直起降战机,使用滑跃式助飞甲板,利用双舰岛布局与综合电力推进的大型常规动力航母。这就是从2009年7月7日开始建造的伊丽莎白女王级航母。”陈光文说。

堪称世界最大电力航母

陈光文介绍,该级航母采用了两台单机功率为36兆瓦的燃气轮机,而这两台燃气轮机前后错开布置,要求必须设置两条单独的排烟通道。如果将两条排烟通道合二为一就会占用不小的内部空间,所以英国人巧妙地设计了双舰岛,保留了两条单独的排烟通道。另外,靠近舰艏的航海舰岛负责航母的航行及指挥控制,舰长室和司令部位于该舰岛。后面的航空舰岛主要负责舰载机飞行控制和航空管制任务,功能区分明确。相应的,电子设备能够被更好地安排,并增加了空间布置的灵活性。

与集万千宠爱的“女王”相比,“亲王”却是历尽坎坷才修成正果——2009年,英国受经济因素影响,曾调整伊丽莎白女王级的建造计划,包括提出放弃建造“威尔士亲王”号,或将其出售或改建的方案。2010年10月,英国新一届政府最终保留了建造两艘伊丽莎白女王级航母的计划。

(龙尚科技总裁杨涛)

一是在派出一艘跟随美军征战全球的时候,还能有一艘留在本土看家护院;二是拥有两艘航母,就能像马岛之战时在高危海域或与强敌作战的情况下,可以同时派出去加强作战能力;三是日常使用时,可以做到一艘在外巡逻执勤,另一艘在港进行维修、补给、休整。

真正的企业家对企业有强烈的使命感,所以会不断创新、保持进取的能力,推动企业的可持续发展,不断为客户创造价值。龙尚科技卓越合作伙伴世强先进的陈总表示:“‘创造客户价值’这句话很多企业往往会把它当成一句口号挂在嘴上,难于内化于心,外化于行,做到“知行合一”,但是龙尚始终能把客户放在第一位,把创造客户价值作为经营理念,并在公司上下贯彻一致。致力于用提供最优秀的产品服务于客户,努力为客户创造最大的价值。未来我们还将加强和龙尚科技的合作关系。同时我们希望龙尚将持续深耕支付终端/电力/车载/智能终端等行业,提供行业领先级的产品和解决方案,把龙尚打造成为一个极具特色的公司。“

三、坚守初心,坚定目标

对此,军事科普作家陈光文评论道:“作为伊丽莎白女王级航母的2号舰,‘威尔士亲王’号不仅地位尴尬——多次被提及要出租给美军使用,在其初期建造阶段,还差一点停工,而且还因为资金紧张,并没有装备F-35B和其他任何一种固定翼战机,而是打算先上直升机。尽管如此,英国拥有两艘航母的梦想也已经实现。这使得在美国的所有盟国中,英国成为唯一一个拥有两艘大型航母的国家,这将进一步加强英国在北约中的地位。”

伊丽莎白女王级航母的建造可以追溯到1999年,英国新一代航母计划——“未来航空母舰”(CVF)。

比如,通常情况下大型船只的驱动是依靠燃气轮机或蒸汽轮机驱动螺旋桨前进。而伊丽莎白女王号则是选用了燃气轮机带动发电机,由电动机驱动螺旋桨前进。它因此成为世界上最大的完全依靠电力推进系统推进的战舰。

“与俄罗斯以及印度的老旧航母相比,全新设计的英国航母占据了巨大的优势。即便是法国的‘戴高乐’号核动力航母,在某些方面也无法同英国航母相比。其满载排水量4万吨与搭载24架第四代‘阵风’M舰载机的参数,都显得有些相形见绌。”陈光文表示,但“戴高乐”号的核动力可拥有几乎无限的航程,还搭载了固定翼舰载预警机E-2C以及2座C-13蒸汽弹射器,因此在编队远洋控制与预警以及出动效率上,仍占有一定优势。

从外观上看,伊丽莎白女王级最引人注目的要数其首创的双舰岛设计。

必须承认,由于采用全电推进与使用F-35B作为舰载机,再加上拥有宽大的飞行甲板与巨大的排水量,伊丽莎白女王级航母可以算作除美国核动力航母外,世界第二强的现代化航母。

同时,英国航母编队必备的潜艇也不太靠谱。2018年有媒体报道称,英国皇家海军只有一艘机敏级核潜艇可以使用。而其他的核潜艇早在几年前就没有离开过港口。

2019年,一场由5G技术掀起的互联网浪潮席卷而来。网络通信技术革命,激起千层巨浪。全新的应用,全新的生态,大数据、物联网正在为各行各业赋能,为发展注入新引擎。龙尚科技在技术迭代的发展过程中始终扎根在技术前沿,准确把握行业发展方向。在2019年伊始龙尚科技就做好了详细的全系列产品规划,并对现有量产模块配合市场需求进行持续优化,从LWPA|NB-IoT、车载、宽带高速以及5G全系列模块。在今年6月龙尚首发高通SD-X55平台的5G模组EX510,并在近日成功打通在5G NSA实网下的数据业务。这是龙尚在5G模组已实现NSA网络端到端的数据通信能力的关键标志!EX510具有很强的扩展能力,拥有丰富的接口,包括PCIe、UART、USB3.0、GPIO等,为客户的应用提供了很大的灵活性,易于集成。它专为无线电中高吞吐量数据通信应用的传播做支撑而设计,非常适合CPE、视频监控、智能车载、工业网关等多种应用。目前,龙尚科技的产品和解决方案已经应用于140 多个国家和地区,服务于全球 1/3的人口。提供从GSM/GPRS/EDGE、WCDMA、CDMA1X/EVDO、TD-SCDMA、LTE、NB-IoT、eMTC到5G全系无线通信模块以及基于无线通信模块的物联网应用解决方案。

“上述种种原因,导致英国皇家海军很难凑齐两艘航母编队配套的舰只与潜艇。不过,依目前的情况看,英国还是可以勉强拼凑出一支航母编队,去应对局部地区的紧张局势。”陈光文说。

与首舰相比,“威尔士亲王”号虽然在外观上并无显著差异,但建造时还是进行了一些改变和改进,因此其满载排水量提升了大约3000吨,成为皇家海军历史上最大的战舰。

双航母将极大提升作战效率

伊丽莎白女王级航母在舰岛、甲板布局和动力系统等方面的设计都应用了许多新的技术和设计理念,颇具特点。这使得该舰具备相当强大的作战能力,堪称欧洲最强大的航母。

无线通信模块相当于传统制造业和高科技行业的结合体,这使得它散发出与不一样的气质。与当下互联网时代追求快速上线、快速迭代的理念不同,模块行业更需要长期投入,耐得住寂寞。龙尚始终坚守企业的核心价值观,这是一个公司不断成长并壮大的根基。龙尚科技有年轻有战斗力的团队,他们有干劲,勇气和干成一番事业的热忱。龙尚科技有提倡民主勇于创新的管理团队,他们坦诚,高效,尽职尽责。龙尚科技也拥有能够提供强大后援支持的集团公司,发挥集群优势,在供应链、产品研发、项目支撑上提供强有力的支持。在未来龙尚科技将把握机遇,在物联网行业爆发的时机站稳脚跟,在风口继续高飞,让我们拭目以待。

拥有两艘航母也使得英国航母的使用效率和作战能力大幅提升。

陈光文介绍,作为现代化航母编队的核心,伊丽莎白女王级航母必定少不了护航舰队,这样才能保证安全与联合作战。毫无疑问,英国皇家海军最现代化的45型导弹驱逐舰与23型导弹护卫舰将是其铁定的护航舰艇。但目前英国皇家海军仅装备有6艘45型驱逐舰以及13艘23型护卫舰,而且由于经费吃紧,这些护卫舰在大多数时间里只能待在港口。

作为这个老牌企业龙尚科技的掌舵人杨涛,从2G时代就开始关注物联网这个行业的他很早便发现物联网发展与运营商网络能力发展息息相关,若要快速发展必须加深合作。因此当能够提供更大带宽、更高速连接的4G到来前就预见到了物联网将发生翻天覆地的变化,龙尚科技是国内第一家先于对手半年到一年推出4G模组,这一独到的发展眼光和策略让龙尚科技成为全国范围内第一家推出4G模组的厂商,领先行业半年到一年。而随着5G的到来,龙尚科技也位列全球模块行业第一梯队,加速推出全系列的5G通讯模组。

作为一家拥有近15年历史的老牌模组企业,始终专注于无线通讯模块的研发和生产,致力于用最先进的技术制作最优秀的产品,来改善人们的生活。龙尚科技总裁杨涛强调:“我们一直专注于通信模组领域,专注模组研发和生产,以无线通信模组为核心,服务于整个物联网行业。”

“虽然‘威尔士亲王’号做了一些改变和改进,使其满载排水量有所提升,但英国对具体改进并没有广泛的报道。”陈光文推测,“考虑到‘威尔士亲王’号的建造时间晚了3年多,有机会避免‘伊丽莎白女王’号试航时发现的一些严重缺陷,比如曾出现的舰体漏水事件。所以,‘威尔士亲王’号一定会在建造中对局部进行修改。同时,‘伊丽莎白女王’号的一些设备与甲板布局,也有可能进行了局部修改,以便更加有利于使用直升机。限于经费,英国已决定暂时只为该舰全部配备直升机,这使它成为全世界最大的‘两栖攻击舰’。”

在1982年的马岛海战后,因为没有大型航母提供掩护而损失惨重的英国皇家海军,深刻认识到了足够的固定翼舰载机在海军远征作战中的不可替代作用。而且,随着国内重心的转移,昔日日不落帝国再也难以独自进行全球作战,英军已认定今后主要目标就是配合美军在全球进行作战,像“无敌”级之类的航母已不能满足需要,而发展像美军那样的超级航母既负担不起经费又超出英军的作战需求。于是,经过多年的反复筛选、评估与对比后,最终确定了此建造计划。

Related