内地女游客香港酒店内遭抢被2男子推倒床上拳打脚踢

猖狂!内地女游客香港酒店内遭抢:被2男子推倒床上 拳打脚踢

海外网12月30日电 昨日(29日)下午,香港一酒店房间内,一名内地女旅客遭两持刀男子殴打、抢劫。

案件交由元朗警区刑事调查队跟进,正追缉两名20至25岁男子。其中一人身高约1.7米,身材瘦,案发时身穿黑色外套。另一人身高约1.65米,身材胖,案发时身穿蓝色外套,并携带一个白色袋子。

综合香港“东网”、《星岛日报》消息,29日下午1点左右,在香港天水围天恩路一家酒店内,两名男子闯入一间房间,用手捂住女住客口鼻,将其推倒在床上,拳打脚踢,还拿出刀进行恐吓,并抢走1万元现金及一条价值5000元的颈链,随即夺门而逃。据悉,女事主姓曾,头、背及手脚都有伤,肩及颈部红肿,但拒绝送医。

“世界大学气候变化联盟”的学生代表向习近平主席致信,汇报参加联盟活动的学习和实践收获,以及在应对气候变化、推动生态文明建设方面自觉肩负起时代责任的思考。同学们在信中表示,愿做应对气候变化的先行者,做国际合作桥梁的搭建者,用青春的力量绘就凝聚青年共识的“同心圆”,积极为构建人类命运共同体添砖加瓦!

女住客通知酒店职员报警求助,警员到场后,初步调查了解事件经过,把案件列为“行劫”,正翻查附近一带“天眼”片段搜证,暂无人被捕。

2019年11月17-19日,世界大学气候变化联盟研究生论坛在清华大学举办,来自55所国内外高校的150余名研究生齐聚清华大学展开学术交流,共同研讨当今世界气候变化研究与行动的新进展、新思路和新方案,畅谈地球明天,思考人类未来。

这是由中国大学倡议并推动世界大学合作建设全球生态文明、构建人类命运共同体、引领全球应对气候变化合作行动的创新举措,得到各联盟成员大学校长、教授和学生层面的全方位响应,并在世界范围内得到广泛关注和赞赏。

同学们都是世界知名高校的博士生,期待你们在这方面积极作为,也欢迎你们继续关注中国发展,给我们多提一些好的建议。

连日来,乱港暴徒在多区聚集作乱,劫匪则趁乱四处爆窃、抢劫。警方最新季度数字显示,今年7月至10月暴乱期间,香港整体罪案数字较去年同期上升百分之四点九,其中抢劫案多达77宗,大幅飙升九成七,行劫案有75宗,上升五成六,爆窃案有904宗,升幅高达九成。

很高兴收到来信。同学们来自不同国家,对气候变化这个关乎人类未来的问题有着共同关切,我对此很欣赏。

40多年前,我在中国西部黄土高原上的一个小村庄劳动生活多年,当时那个地区的生态环境曾因过度开发而受到严重破坏,老百姓生活也陷于贫困。我从那时起就认识到,人与自然是生命共同体,对自然的伤害最终会伤及人类自己。我提出绿水青山就是金山银山,就是希望中国既加强自身生态文明建设,主动承担应对气候变化的国际责任,又同世界各国一道,努力呵护好全人类共同的地球家园。

中华人民共和国主席 习近平

应对全球气候变化这一人类共同面临的挑战,一流大学有一流的担当。2019年1月的世界经济论坛年会上,清华大学倡议并邀请多所世界著名高校,共商一流大学在应对全球气候变化进程中应承担的历史责任,获得积极响应。同年5月,“世界大学气候变化联盟”在清华大学正式成立,来自6大洲9个国家的12所高校成为创始成员,清华大学担任联盟首届主席学校,清华大学校长邱勇担任联盟创始主席,首届联盟秘书处设立在清华大学。

警察公共关系科总警司郭嘉铨早前表示,自修例风波以来,香港的爆窃、行劫及纵火等罪案全线上升,不排除有匪徒见警方疲于处理暴乱而趁火打劫。(海外网/朱箫)

Related