粤港澳大湾区气象创新发展研讨会在深举行

中新网深圳12月13日电 (记者 郑小红)12月13日,粤港澳大湾区气象创新发展研讨会在深圳国际创新中心举行。中国内地及港澳的气象部门官员、学者共聚一堂,为粤港澳大湾区安全发展和粤港澳大湾区气象监测预警预报中心(以下简称预警预报中心)发展壮大建言献策。

预警预报中心选址深圳国际创新中心,与深圳市城市运行管理中心同址办公,有助于建立与城市运行管理中心的“双中心”合作机制,将深圳新型智慧城市建设的最新成果与预警预报中心业务进行紧密结合,相互促进。

香港天文台助理台长陈栢纬对预警预报中心的成立表示祝贺,香港目前正致力于推动与深圳相邻的河套区域发展,预警预报中心的成立只是开端,未来还有很长一段路要走,希望粤港澳大湾区未来在技术层面能够有更深入合作。

在研讨会当天的圆桌论坛环节,来自科研院校、高校以及各地气象部门的嘉宾从多个角度共同探讨了粤港澳大湾区气象创新发展的思路与看法。

深圳市气象局党组书记、局长王延青在13日举行的研讨会致欢迎辞时表示:预警预报中心着眼粤港澳大湾区建设全局和气象长远发展需求,将加强科技引领,推动开放合作,提升气象对大湾区高质量发展、可持续发展和民生幸福的基础性公益性保障作用。

北控队三名球员在这一回合的时间内,竟然连续罚丢5次罚篮。这也难怪当镜头给到场边的马布里时,马指导也只能无奈的摇头叹气了。

与会嘉宾了解预警中心建设情况(前排从左至右:常越、许小峰、庄旭东、王延青) 钟欣 摄

据了解,这项制度是为了防止部分不法分子滥用菲律宾落地签政策,有效促进菲律宾的旅游业、确保菲律宾的安全。

预警预报中心实行理事会管理制度,广东省气象局党组书记、局长庄旭东作为首任理事长在研讨会上寄望预警预报中心将湾区气象发展融入全国气象科技发展大网络,形成湾区气象发展的强大后盾,推动湾区气象与社会经济的无缝融合,成为湾区社会治理和公共服务的重要组成部分。

中国气象局科技司副司长王建林在研讨会上表示,中国气象局将全力支持粤港澳大湾区气象科技发展,纳入全国气象科技工作计划重点支持,在项目申报、验收、奖励等方面予以倾斜,保障湾区气象申请更高等级的研究项目,大力扶持预警中心成为具备国际影响力的气象研发机构。

预警中心主任万齐林作报告 钟欣 摄

澳门地球物理暨气象局代处长刘英伟表示,预警预报中心将是三地气象部门的重要交流平台,将对三地气象人员的成长、交流起到重要作用,有利于三地气象部门深度合作,进一步提升三地气象灾害预警预报能力。(完)

然而让人万万没想到的是,孙桐林的这两次罚球,仍然是连续不中……

北控队由射手张帆执行这次罚球,然而这位三分神准的小将却没能将球罚进。随后,刚刚受到侵犯的汤普森来继续执行两次罚球,没想到这两次罚篮也都打了铁。

这个时候,北控队的内线孙桐林站了出来,他摘下了队友罚丢的这个篮板球,进行二次进攻,裁判再次响哨,吹罚广州队的外援尼科尔森犯规,北控队则由孙桐林再次走上罚球线。

“从某种意义上说,新修改对入境游客进行了限制。现在游客必须能提供离开菲律宾的机票,这样可以确保没有人会停留过久。”帛礼地说。

Related