教育部公布“双高计划”学校名单197所高职院校入选

教育部、财政部今日正式公布中国特色高水平高职学校和高水平专业建设计划名单,简称“双高计划”,这是继我国普通高等教育“双一流”后,国家在职业教育领域的一次重要制度设计。

共有197所高职学校入选此批次“双高计划”,其中,56所高职学校入选高水平学校建设,141所高职学校入选高水平专业群建设。“双高计划”目的是支持基础条件良好的高职院校和专业优先发展,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,最终打造一批当地离不开、业内都认同、国际可交流的职业教育“样板房”。

“如果她真的在做生意,那么总有上下家的地址和联系方式,总有进出货单,可这些信息蔡某都提供不了。”民警说,他们还发现,蔡某本人名下没有房产等资产,存款也很少,根本无法偿还受害人的欠款。

得知“追风奶奶”出事后,医院附近聚集了大批来自外省的打工者,年龄一般四五十岁。

昨天,记者从温州鹿城警方了解到,网红“追风奶奶”因涉嫌非法吸存数百万元,已被移送至检察机关起诉。

她用高额利息吸引别人“投资”,受骗的大多是医院护工、保姆,有人甚至被骗走了一生的积蓄。

昨天下午,鹿城公安分局经侦大队的民警戴程坚向钱江晚报记者透露,他们接到受害人报案后,立即收集证据并立案调查。截至目前,报案金额将近800万元,已确认受害人的损失金额达630多万元,来登记并核实的受害人共26人。

附中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单

“我们基本上都是医院的护工,赚的都是辛苦钱,被她这么一骗,一辈子的积蓄都打水漂了。”55岁的蒋阿姨来自安徽,十几年前就在温州打工。

福建是对台先行先试区域,还是港澳同胞的重要祖籍地。福建省青年企业家协会相关负责人表示,该协会将积极发挥桥梁作用,推动台港澳青年企业家在福建创业兴业。(完)

“追风奶奶”名下没有财产

“我一辈子的积蓄,还有女儿买房的钱,还有向亲戚借的几十万元,都借给她了。”蒋阿姨说,“谁知道钱到了蔡某手里,就再也吐不出来了。”

蔡某自称的服装厂和零配件加工厂,要么不存在,要么另有其主,至于那批滞销的“出口服装”更是子虚乌有。

风光无限的背后,却是巨额的资金缺口。

实际上,蔡某嘴里经常“跑火车”,连这个年龄都是假的。经查,她出生于1963年,当年走红的时候已经54岁。

目前,蔡某因涉嫌非法吸存已被移送至检察机关起诉。

“2017年3月份,我试着投了5万元,确实收到了利息,后来就追加了20万元,再后来,一共借了近百万元给她。”蒋阿姨说起此事,悔不当初。

“追风奶奶”蔡某借来的钱,都花到哪里了?

“追风奶奶”瞄上的受害人,容易被她的外表和老板身份唬住。

原标题:中国发布丨教育部公布“双高计划”学校名单 197所高职院校入选

此外,“双高计划”还给出了与国家职业教育改革、中国教育现代化对标的时间表,提出到2022年,一批高职学校和专业群办学水平、服务能力、国际影响显著提升,形成一批有效支撑职业教育高质量发展的政策、制度、标准;到2035年,一批高职学校和专业群达到国际先进水平,职业教育高质量发展的政策、制度、标准体系更加成熟完善,形成中国特色职业教育发展模式。

“蔡某一直说自己是无辜的,自己才是受害者,拒不认罪。”戴警官说,考虑到受害人数较多,金额较大,警方第一时间对蔡某自称的“名下产业”做了实地核实。

作为名噪一时的网红,“追风奶奶”的美发设计室也不低调,门口曾竖着一个“追风奶奶”的巨型广告,而她本人,也是店里“行走的广告牌”。

2017年面对采访时,“追风奶奶”自称48岁,姓蔡,家住温州市鹿城区,是一名国家高级美发师,在温州市闹市区的一个小巷里开了一间美发店。

当天举行的会议上,福建省青年企业家协会第十二届理事会会长、福建福光股份有限公司董事长何文波向大会作工作报告。

KDE Plasma 5.17.5在Breeze主题的尺寸中添加了项目间距选项,修复了“Night Color”的0选项,加快了向ksysguardd的发送请求,替换了Milou applet中丢失的图标,解决了更改高级IPv4时发生的崩溃配置,并还原“添加Meta + Space作为激活KRunner的默认快捷方式”。

“就我知道的,就有40多人受骗。”蒋阿姨说,债主们组了一个维权群,初步估算,“追风奶奶”还有600多万元本金没有还款。

同时,福建省青年企业家协会与国家开发银行福建省分行、中国进出口银行福建省分行、中国农业发展银行福建省分行、中国农业银行福建省分行、福建海峡银行五家银行业金融机构充分发挥各自优势,资源互补、共同发展,达成金融助企合作。

伴随着KDE Plasma 5.17.5发行版本的发布,也标志着KDE Plasma 5.17桌面环境生命周期的结束,今后将不会再发布任何更新。下一个主要版本KDE Plasma 5.18目前正在开发中,预计将于下周的1月16日进入Beta测试。 KDE Plasma 5.18桌面环境的最终版本将是LTS(长期支持)系列,将于2020年2月11日和大家见面。

蒋阿姨说,自己认识蔡某也有十几年了,之前只是点头之交,因为一位工友提起“利息很高”,“大家一传十,十传百,觉得她利息高,很多工友就这样把钱借给她了。”

从去年10月开始,蔡某就不怎么还利息了。

她的美发店位于温州一家大型医院附近,虽然店面开在小巷里,有她这块活招牌,生意十分火爆。

据了解,此次“双高计划”建设每五年一个支持周期,每年将投入20余亿,五年后,将进行考核,实现有进有出、优胜劣汰。 资金将重点投入在教学改革、课程标准研发、教师队伍建设等方面,实现职业教育整体内涵的提升。

Related