历经5年建设敦格铁路的筑路铁军当金山上绽放的青春

雄伟挺拔的当金山和周边的茫茫戈壁,是哈萨克人跑马牧羊的地方。翻越海拔3000多米的当金山,就进入了甘肃、青海、新疆三省区的交接地带,两条戈壁公路延伸到天边,连接着遥远的柴达木盆地和南疆地区。历史上,这里是古丝绸之路的要冲,也是文明融合交汇之地。

7年前,一支筑路铁军的到来,打破了这片土地的沉寂。

广播后3分钟左右,两名自称是医生的旅客赶至患儿处。用生病旅客自带电子体温计给孩子测过体温后,一人抱过孩子放在自己身上照看,一人则为孩子在手背部进行推拿。几名铁路工作人员则在医生旅客的安排下,取来温水和小方巾给孩子进行物理降温。

半小时后,甘剑把孩子抱回至原来的座位,并叮嘱老人下车出站的事项。祖孙俩随后睡着了,快到长沙南站时,他们被列车长唤醒,随后送下车。(完)

2018年10月,海拔3000多米、长20.1公里的当金山隧道打通,中铁十二局的站后施工随即延伸到隧道内。隧道内道路崎岖遥远,从项目部到工区往返一趟需3个小时,为了节省时间,工人们索性把帐篷扎在隧道口,住在山上。

2日,伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因•萨拉米表示,伊朗并没有被特朗普的威胁吓倒,如果战争爆发,他们将“击溃”美国军队。他表示:“我们不是在领导这个国家走向战争,但我们不害怕任何战争,我们告诉美国要正确对待伊朗。我们有能力多次击溃他们,我们并不担心。

23岁的李匡义今年刚大学毕业。8月,他来到敦格项目,一头扎进戈壁,跟导师一起上轨道线路,为接触网的参数进行定测复核计算。

全场景、跨终端、高频次的解决方案

在大家的携手救治下,孩子的情况开始趋向稳定。有旅客在下车前将一包儿童用退烧药交至列车工作人员手中,孩子吃药后开始有了精神,还咿呀的唱起了歌。

随着铁路施工的全面展开,这支队伍要跟进开展铁路线上电力、信号、通信、接触网等设施的建设,为这条高原戈壁铁路打造“耐得住寒冷、抗得起风沙”的“神经系统”。

据了解,老人姓江,是小男孩的外婆,此次独自带孩子从上海虹桥来到长沙。小孩在上车前一天被确诊为甲型流感,上车当天就出现发烧症状,但神志清楚。可能是乘车时间过长又没带有效药品,导致孩子在车上病情加重。

“春天风沙大,夏天炎热,一入秋就寒气袭人。”从温暖宜人的南方来到西北高原戈壁,庞永涛经历着“冰火两重天”,即便如此,他坚持每天6点起床,一直到天快黑时才停工休息。

伊朗外交部还劝告美国放弃对德黑兰毫无依据的指责,称伊朗虽然不是军国主义国家,但将全力保护自己。

历经5年的艰苦奋斗,敦格铁路到了收尾期,预计2019年年底全线开通运营。最近,牛江中、邹刚和技术员们都早出晚归,和一线工人们一起进行最后作业和检修,确保敦格铁路按时顺利通车。

现阶段,好视通云会议系统的搭建让中交集团在全球的各个分公司与项目部实现了信息互联互通,并借助系统的兼容性和开放性与中交集团原有的会议系统实现无缝对接,从而打造一体化视频协作解决方案。

36岁的庞永涛是中铁十二局电气化公司的技术员,参加工作7年来,他大部分时间都在南方的工地。随着敦格铁路的快速推进,他被调往敦格项目部参加施工大会战。刚到不久,他就住进隧道口的帐篷。

超1200用户的大并发,支持会议室、PC电脑、移动设备、智能硬件等多种终端接入。满足远程会议、员工培训、远程招聘等多种应用场景,如月度建筑安全例会、年度信息化专项项目评审会、年度工会干部培训会、主题教育专题党课等等。

作为中铁十二局施工标段的项目经理,身经百战的牛江中对这条铁路充满期待,也“心有余悸”。“高海拔、高严寒、气候干旱、风沙大,给我们的施工带来诸多挑战。”参加工作30多年,牛江中很少面对这样复杂严峻的作业环境。

在工地上,李利峰带着一帮80后、90后战天斗地。在前辈的指导下,29岁的金大成已经成长为一名合格的技术员,如今,他带着一班人马,正在当金山隧道2号斜井加紧施工,完成固定电力照明设备的安装调试。

“车长,6号车厢有个孩子病得很重,都开始抽筋了!”1月11日,在由上海虹桥开往长沙南的G1357次列车上,当列车运行至杭州东—鹰潭北区间时,6号车厢保洁员焦急地找到列车长甘剑说。

这些来自祖国各地的男儿正翘首企盼着敦格铁路顺利通车运营,“看着第一列车顺利驶过,再回家过年,和家人团聚”。

经实测,好视通单个会议室可容纳10000人在线,全平台可容纳500000人在线。大并发+境外专线为中交集团开展大规模跨境业务提供了强有力的保障。

面临2020年大选的美国总统特朗普指责伊朗策划了暴力活动。他1日威胁要对伊朗进行报复,但后来表示他不想发动战争。

伊朗外交部声明指出,“伊朗外交部长助理对美国提出了抗议,要求瑞士事务代办向美国转达:伊拉克是独立的国家,伊拉克的人民追求自由和独立。”

目前,中国交建拥有60多家全资控股子公司、5000多个直属项目部。已在全球135个国家和地区开展实质业务,在103个国家和地区设立了193个驻外机构。其中海外市场拥有上千个项目部,业务遍布美洲、欧洲、大洋洲、非洲等地,全球性、跨区域间的视频沟通协作需求巨大。

针对中交集团的“全球大规模业务需求“,齐心好视通通过部署在全球上百个地区的服务器群组满足了中交集团上千分支机构一起开会的需求。不仅如此,好视通还部署了跨境的SD-WAN专线,以上海为国内的核心,形成了一个专线网络,进一步提升和优化用户跨境视频协作沟通的体验。

本报甘肃阿克塞12月11日电

12月,李匡义更忙着学习电气工程及自动化,每天都带着车站设备供应厂家挨个车站跑,对设备进行最后调试。“来了就要扎下来,好好学东西,这里没有退缩二字。”他说。

伊朗外交部针对美国无人机空袭什叶派运动目标后的伊拉克局势,向美国提出了坚决抗议。伊朗外交部1月1日召见了在德黑兰代表美国利益的瑞士事务代办,并通过他转达了对美国官员“军国主义的、违反联合国宪章的言论”的坚决抗议。

伊朗支持的示威者在华盛顿派出额外部队后于2日,停止了在美国驻巴格达大使馆为期两天的抗议活动。

筑路大军不畏艰难,夯土打基、架桥打洞,站前工程不断向前推进。项目部总工邹刚和中铁十二局的技术人员每天早出晚归,考察铁路供电、通信、接触网、给排水等线路和设备的施工情况。

甘剑一路小跑来到6号车厢中后部,只见一位老人抱着一名幼童站在16D座位旁过道上,一脸无助和焦虑。怀中孩子牙关紧闭神情痛苦,双拳紧握四肢抽搐。见此,甘剑立即疏散周围旅客,将老人小孩带到比较通风的车厢连接处一个小边凳上坐下,同时叫人立即广播寻找医生。

中交集团相关负责人表示:“启用好视通云会议后,整个集团会议组织更便捷,会议的种类和频率都有所提高,使用频次每年都呈爆发式的增长。据不完全统计,2019年1月到8月集团召开视频会议次数6627次,参会人数158645人。沟通效率提高了30%以上,每年为中交集团节约了50%-60%的沟通成本。”

2012年10月,连接新疆、甘肃、青海、西藏四省区的敦煌到格尔木电气化铁路开工建设,来自全国的筑路大军会聚当金山下,开始艰苦掘进。2014年6月,中铁十二局电气化公司的一队年轻人进驻当金山下,承担敦格铁路甘肃段站后二标段电气化作业。

70后“老职工”李利峰也来到了当金山,这个山西吕梁的汉子工作了26年,经历过很多重大工程,可在这里还是遇到了“下马威”。“除了天气,还有蚊虫、牛虻的骚扰,苦不堪言。”夏天作业时,李利峰和工友会戴上头套,“这样虽然避免了蚊虫叮咬,可也闷热难耐”。

由于施工环境海拔高,且需跨越高山、穿越沙漠,随着作业面逐渐深入戈壁深处,每次出发时,工人们只能自带食物,中午在工地上将就一下。

中国交建在香港、上海两地上市,公司盈利能力和价值创造能力在全球同行中处于领先地位。2019年,中国交建居《财富》世界500强第93位;在国务院国资委经营业绩考核“14连A”。

美国在2019年12月29日对伊朗支持的真主党旅的基地进行空袭后,美国驻巴格达大使馆外发生动乱。美国说,这次造成25人死亡的空袭是对伊朗导弹袭击的报复,该袭击导致上周在伊拉克北部一名美国承包商死亡。

Related